Manis-Asin Hollandsche Poffertjes di Puncak Pass
EMPAT potong hollandsche poffertjes yang disajikan di atas piring berlapis daun pisang menjadi teman paling pas untuk duduk pada sore hari sambil menikmati lanskap Puncak Pass. Kue asal Belanda yang renyah dengan bentuk bulat lembut dan taburan gula halus itu menawarkan rasa manis dan sedikit asin tersamar.
Di Puncak Pass Resort yang berada di perbatasan CianjurKabupaten Bogor, Jawa Barat, kue itu menjadi salah satu penganan andalan. Sesuai dengan konsep heritage yang ditawarkan Puncak Pass Resort yang merupakan hasil renovasi dari bangunan hotel yang didirikan tahun 1928.
Restoran yang menyatu dengan hotel ini bisa jadi salah satu pilihan untuk bersantap seusai mengunjungi Kebun Raya Cibodas di Cianjur. Lokasinya tidak terlalu jauh dari Kebun Raya Cibodas, sekitar 3-4 kilometer. Ada juga beberapa pilihan lain, seperti Bumi Aki atau Bumi Nini. Namun, jika berminat mencicipi masakan-masakan kuno, Puncak Pass Resort bisa jadi salah satu pilihan.
Selain poffertjes, restoran itu juga menawarkan beberapa menu kuno asal Belanda, seperti pannekoek, bitterballen, garnalen sla (selada sayuran ala Belanda), erwtensoep (sup kacang polong belanda), dan beef steak tempo doeloe. Tidak hanya menu Belanda, sajian menu Nusantara juga tersedia, seperti sate dan sop buntut.
Setelah empat potong poffertjes tandas, bisa menjajal sop buntut dan beef steak tempo doeloe. Sop buntut hangat dengan rasa gurih membuat tubuh hangat di tengah sejuknya suhu di Puncak. Sementara beef steak tempo doeloe yang dimasak matang (well done) tetap empuk dengan rasa yang menggigit. Apalagi jika menyantapnya di teras restoran sambil memanjakan mata dengan melihat sekeliling.
Ditulis oleh Gilang Biantara
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar